Cara Mengatasi Unnatural Inbound Link Pada Webmasters

Ketika website kena peringatan karena inbound link yang tidak normal. artinya… kebanyakan backlink ke website utama dengan kategori dofollow yang tidak seniche akan mengakibatkan pelanggaran webmaster.

Padahal ini website sudah lama tidak ngebacklink perpost nya. melainkan ada website lain yang mengambil source dari web ke webnya. bisa di bilang agc dengan sumber link yang dofollow.

Cara Mengatasi Unnatural Inbound Link Pada Webmasters

Copas artikel mentah mentah dan ternyata ada link nya masih nempel…
seneng sih jika di copas terus link masih nempel atau di review.
Tapi hal tersebut tidak baik buat popularitas website kita. kehidupan website kita akan terpengaruh bisa positif bisa negatif.

Apa yang terjadi jika peringatan tersebut tidak segera di selesaikan? maka website kamu akan down trafik akan hilang. bisa juga deindek.

Hal yang mempengaruhi turunnya trafik adalah :
1. backlink tidak berkualitas
2. asal redirect trafik dari beda topik web
3. keyword musiman / tidak abadi
4. injek bad keyword
5.. injek bad link < link porn, gambling dkk >

Lalu jika ada orang yang injek backlink web dia ke web kita dengan fitur headen text di footer gmn? selama web tersebut dengan keyword yang tidak buruk. tidak masalah. tinggal buang saja link tersebut dari footer dan laman lainnya.

Inilah manfaatnya mengaitkan email utama di smartphone, jika mendapatkan peringatan seperti ini bisa langsung segera di perbaiki.

caranya?

Caranya sudah di kasih tahu di email tuh..
1. buka webmater, masuk ke link to your site > more terus download link sample
2. amati link yang masuk, yang kita anggap bad link to my site, kita ambil taruh di data.txt < yang akan kita gunakan untuk upload ke disavow
3. hubungi web-web yang negrabe konten kamu, atau terdapat link webmu di webnya untuk mengahpus link dan atau buat link menjadi nofollow.
4. cara disavow semua link yang sudah di sortir tadi di data.txt kemudian akses https://www.google.com/webmasters/tools/disavow-links-main dan pilih web mu yg terkena peringatan lalu nanti akan di arahkan ke halaman untuk upload data.txt
5. langkah ke lima kamu harus ke halaman Manual Actions di webmaster pada domainmu. lalu request a review untuk meminta support webmaster meninjau ulang website kita.

Demikian sedikit sharing dalam mengatasi beberapa problem buat para webmaster di website masing-masing.

Terima kasih. semoga membantu dan menambah wawasan kita.
SUMBER : Tri Wahyu Budi Utomo

Tips Research Keyword Untuk Blog Wallpaper

Research keyword adalah hal penting bagi anda yang mau banyak traffic tapi tidak perlu banyak artikel/post. Bagi sebagian orang mungkin inilah bagian tersulit membuat blog. Karena rasa syukur saya adsense bertambah cukup banyak earningnya, sy buat share kali ini, semoga bermanfaat.

Langsung ke topik pembahasan, kali ini saya mau share cara saya biasa riset keyword untuk blog wallpaper, sebenarnya ga terlalu berbeda dengan riset keyword biasa.

Saya bukanlah orang yang suka ribet dalam urusan riset keyword, jadi tidak terlalu perhatikan terlalu detail, dan disinilah letak riset keyword biasa dengan riset keyword blog wallpaper, walaupun kompetisi cukup tinggi, tetap bisa diambil karena google image tidaklah seketat google search.

Karena ini saya menulis, cara saya riset keyword maka tool-tool saya gunakan adalah :
1. Serp Attack Pro
2. Traffic Travis Pro
3. Keyword Xp

Poin 1, 2 bisa gunakan salah satu saja.

Sebelum riset keyword anda sudah harus punya niche yang ingin dibidik, terutama yang ada pencarinya di google image, contoh: Flower, Animal, Interior, Hair Styles. Disini cukup menentukan banyaknya traffic, niche sangat penting.

– Riset keyword: keyword general yang sudah anda tahu

Misalnya anda memiliki blog flowers, nah tentu sudah tahukan yang termasuk dalam bunga itu apa aja: roses, orchid, jasmine, lily, sakura, tulip, flowers.
Keyword utama itulah yang anda masukkan dalam tool riset.

– Riset keyword : anda belum tahu keyword utama yg biasa dicari orang.

Bisa gunakan amazon, dan silahkan lihat kategori misalnya flowers, produk apa aja yang disitu berhubungan, jadikan keyword utama. Masukkan ke tool riset.

1. Menggunakan Serp attack atau traffic travis, biasanya saya gunakan salah satu saja atau bisa juga gunakan semrush.

misalnya keyword di riset : Roses

akan mendapatkan kw : flower delivery, blue roses, pink roses dll ( pilih yang kompetisi low atau medium dengan pencarian minimal 5000/month)

maka didapat beberapa kw yang low yaitu salah satu: pink roses ( ini masih belum long tail), nah apakah akan saya masukkan ke tool traffic travis lagi keyword : pink roses ? bisa saja namun tidak efektif karena yang muncul kadang bukan long tailnya.

Keyword : pink roses akan saya masukkan ke tool keyword XP (khusus pencari long tail ). akan di dapat hasil.

pink roses
pink roses meaning
pink roses tumblr
pink roses lyrics
pink roses pictures
pink roses teal magnolias
pink roses blog
pink roses symbolize
pink roses meaning of flowers pink roses wallpaper

Di dapat hasil di atas , tidak semua kw di atas cocok untuk blog wallpaper, hanya beberapa, seperti
pink roses pctures

masukkan di keyword XP lagi, didapat hasil

pink roses pictures
pink roses pictures free
pink roses pictures wallpaper
pink roses pictures download
pink roses pictures names
pink roses pictures desktop
flowers pink roses pictures
beautiful pink roses pictures
red pink roses pictures single pink roses pictures

anda mendapatkan long tail keyword !

note : kenapa saya tidak menggunakan semuanya saja keyword XP? tool ini terbatas di riset kompetisi jadi harus gunakan yg kompleks seperti serpattacks, traffic travis atau semrush untuk awalnya, ketika ketemu yang low kompetisi, inilah yang digunakan untuk keyword XP.

Bonus :

Bagaimana mengaplikasikannya untuk posting ?

Title : pink roses pictures
content: Penjelasan mengenai pink roses pictures, masukkan beberapa kw turunan.
Gambar : pilih 5-10 gambar flowers dengan alt tag kw utama dan turunan.

Tips SEO : Gunakan artikel pendek 100-200 kata dengan bold, italic, underline kw utama dan turunan. link ke postng dan interlink.
bila gambar anda dapat dari search engine selalu edit ukuran dan namanya.
backlink kasih ke url post (social bookmark dan web 2.0) dan pin ke pinterest gambar anda.

Enjoy With Blog Wallpaper !

credit om : Deddy Anwari

176 Kata Kata Dahsyat dan Sakti untuk Merayu Pelanggan

KATA KATA DAHSYAT DAN SAKTI UNTUK MERAYU PELANGGAN

Jika anda ingin membuat sales letter untuk produk dan jasa anda, anda harus faham kata kata yang mempengaruhi psikologi pelanggan. Kata kata apa saja yang bisa menggerakan hati nya. Ini penting, kunci dalam penjualan di sales letter / halaman penjualan adalah kata kata yang anda pakai. Hal ini dipakai ketika produk anda masih baru dan blm di kenal masyarakat.

Anda harus bisa meyakinkan calon konsumen anda. Hal ini beda ketika produk anda sudah dikenal pasar, anda tidak perlu ngomong pun orang sudah tahu dan pasti akan beli, tapi jika anda produknya masih baru, anda harus bisa merayu pelanggan anda untuk membeli/mencoba produk anda.

Berikut ini adalah kata kata sakti yang bisa mempengaruhi calon pelanggan anda. Silahkan di simak dan diterapkan pada bisnis atau jasa anda.

Jurus copy writing untuk melejitkan penjualan di website anda.

1. Aneh , Asing, Ganjil
2. Aneh / Keanehan
3. Asli Dan Original.
4. Asli ( Bener Bener Asli )
5. Atraktif ( Menarik Perhatian )
6. Bagaimana Cara
7. Bandingkan
8. Baru / Terbaru
9. Baru Saja Dating
10. Bebas
11. Berani Atau Pemberani
12. Berdiri
13. Bermanfaat
14. Bersemangat
15. Bertahan Hidup
16. Bertumbuh
17. Besar
18. Besar Besaran
19. Bisa Di Ukur
20. Bisa Dimulai Sekarang
21. Bisa Ditukar / Bisa Dikembalikan
22. Boros
23. Cantik
24. Catat Ini
25. Cepat
26. Cinta
27. Compromise Atau Kompromi
28. Contoh / Teladan / Sebagai Contoh
29. Dapat Diandalkan
30. Di Endorse Oleh
31. Dibalik Atau Di Dalam Nya
32. Dibawah Harga
33. Dibongkar
34. Dicari
35. Dijamin
36. Dikurangi
37. Diluncurkan
38. Diperbarui
39. Disetujui Oleh ( Missal Badan Pom, Depkes )
40. Disini ( Hanya Disini )
41. Diskon ( Diskon 40% )
42. Ditandai Atau Penanda
43. Download.
44. Eksklusif
45. Energi Atau Tenaga
46. Exploitasi
47. Focus
48. Full Atau Penuh Atau Semuanya
49. Garansi
50. Garis Bawah
51. Gelombang Besar
52. Gratis
53. Hadiah Besar
54. Hari Ini Saja.
55. Hebat
56. Hebat / Dahsyat / Ngeriiii…
57. Hebat Luar Biasa.
58. Imaginasi ( Bayangkan )
59. Informative
60. Inovatif
61. Instruktif ( Lengkap Dengan Panduan )
62. Janji Kami
63. Jarang Jarang
64. Kadang Kadang
65. Kaya Atau Kekayaan
66. Keahlian ( Skill )
67. Keajaiban
68. Keamanan , Kenyamanan
69. Kebenaran Tentang
70. Keberuntungan
71. Kejutan ( Surprise )
72. Keuntungan
73. Kokoh / Kukuh / Tegap.
74. Kompetitif ( Berdaya Saing )
75. Komplet
76. Kualitas
77. Kuat
78. Kunjungi Kembali
79. Langsung
80. Lebih Baik
81. Lihai ( Mahir )
82. Luar Biasa
83. Magic / Ajaib / Unik
84. Melonjak ( Membumbung Tinggi )
85. Menakutkan
86. Menarik
87. Menarik Sekali
88. Mengenalkan
89. Mengherankan ( Bikin Heran )
90. Menguntungkan
91. Meringankan
92. Mewah
93. Mewah / Istimewa
94. Monumental ( Sulit Dilupakan )
95. Mudah
96. Mudah Digunakan
97. Muncul Atau Berkembang
98. Nilai Nilai
99. Obral ( Sale )
100. Obsesi
101. Pakar
102. Paling Besar
103. Paling Besar ( Terbesar / Greatest )
104. Paling Fundamental
105. Paling Tinggi
106. Pasti Atau Kepastian
107. Pasti Paling Rendah/Murah
108. Peluang
109. Peluang Terakhir
110. Penawaran Khusus
111. Penawaran Terakhir
112. Pengumuman
113. Penting
114. Penuh Sesak ( Ramai Peminat )
115. Penuh Warna
116. Penyemangat
117. Persepektif
118. Pilihan
119. Pioneer Atau Yang Paling Awal ( Pertama )
120. Popular
121. Portofolio
122. Praktis
123. Professional
124. Rahasia ( Bersifat Pribadi )
125. Rahasia Rahasia Dari
126. Raksasa Atau Besar Sekali
127. Revolusioner
128. Reward ( Imbalan / Hadiah )
129. Sangat Bernilai
130. Sangat Besar ( Besar Sekali )
131. Sangat Membantu
132. Sangat Penting
133. Sangat, Dahsyat, Hebat Sekali
134. Saran / Nasehat
135. Secara Cepat
136. Sederhana ( Simple )
137. Segera
138. Segera / Instan
139. Sekarang
140. Sempurna ( Istimewa, Unggul, Baik Sekali )
141. Sensational
142. Seumur Hidup / Selamanya
143. Simpel Sekali
144. Simple Dan Mudah
145. Special
146. Sukses
147. Sumber Keberuntungan
148. Superior ( Unggulan )
149. Tajam
150. Tak Tertandingi
151. Takdir / Nasib
152. Tantangan / Menantang
153. Tekat / Nekat
154. Teknologi Dari
155. Teknologi Tinggi / Canggih
156. Terakhir ( Paling Puncak/Penghujung )
157. Terbaru ( Paling Akhir )
158. Terbatas
159. Terbukti
160. Terjangkau
161. Terkenal
162. Terkirim Atua Dikirim Dalam…
163. Terkuat
164. Terobosan / Menerobos
165. Terpercaya
166. Teruji
167. Tiba Tiba ( Mendadak )
168. Tidak Ada Tandingan
169. Tidak Biasa
170. Tidak Menentu
171. Tidak Terbatas
172. Tidak Terkunci / Buka Sekarang
173. Titik Terang
174. Umum ( Mainstream )
175. Wonderful Atau Ajaib
176. Yang Menarik Perhatian Atau Terkemuka.

Masih ada banyak lagi sebenarnya, tapi udah capek ngetik nya …. inti nya, kirakira spt itu lah. jika anda ingin menambahi, silahkan, dengan senang hati.

Kombinasikan kata kata diatas agar menjadi kalimat yang bagus dan menarik. Cara cara ini sudah saya buktikan, dan hasilnya bagus. Tentu dengan kombinasi dan sesuaikan dengansituasi kapan harus pakai, kapan harus pakai ini, kapan harus pakai itu. Cobalah merangkai kata dengan setiap kalimat ada kata diatas. Hasilnya pasti bagus dan luar biasa. Kata kata diatas, cocok juga diterapkan di CS anda, agar mudah merayu pelanggan untuk membeli.

Tolong kata kata ini digunakan untuk tujuan baik, jangan untuk mengelabuhi orang. Saya tidak ikut menanggung dosa nya. Saya mengajarkan untuk kebaikan saja. Barangkali dagangan di toko anda sepi karena anda tidak bisa membuat kalimat penjualan yang bagus.

Silahkan di share untuk teman teman anda yang membutuhkan. BUDAYAKAN LIKE, SHARE DAN KOMENTAR POSITIF. Berbagi tidak rugi.

400 Tool Gratis untuk Enterpreneur dan Startup

Free Tool Marketing

FREE WEBSITE

FREE BRANDING & LOGO

FREE INVOICE

FREE LEGAL DOCS

  • Kiss: Free legal docs for startup founders and investor.
  • Docracy: An open collection of free legal documents.
  • Shake: Create, sign and send legally binding agreements in seconds. Free for personal use.

FREE IDEA MANAGEMENT

FREE BUSINESS / PROJECT NAME GENERATORS

FREE WRITING / BLOGGING

  • Hemingway: Hemingway App makes your writing bold and clear.
  • Grammarly: Finds & corrects mistakes of your writing.
  • Medium: Everyone’s stories and ideas.
  • ZenPen: The minimal writing tool of web.
  • Liberio: Simple eBook creation and publishing right from Google Drive.
  • Editorial Calendar: See all your posts, drag & drop to manage your blog.
  • Story Wars: Writing stories together.
  • WP Hide Post: Control the visibility of items on your blog.
  • Social Locker: Ask visitors “to pay” for your content with a tweet, etc.
  • Egg Timer: Set a time and bookmark it for repeated use.
  • BlankPage: Writing made simple.
  • Wattpad: The world’s largest community for readers and writers.
  • Known: A single site for the content you create.
  • Wattpad: The world’s largest community for readers and writers.
  • Dbook: Structured and collaborative writing for large documents.
  • CoSchedule: Blog post headline analyzer.
  • A5.gg: When you return your text will still be here.
  • Free Summarizer: Summarize any text online in just a few seconds.

FIND (TRENDING) CONTENT (IDEAS)

FREE SEO + WEBSITE ANALYZERS

FREE IMAGE OPTIMIZERS

FREE IMAGE EDITORS

  • Canva: Amazingly simple graphic design for bloggers.
  • Pixlr: Pixlr Editor is a robust browser photo editor.
  • Skitch: Get your point across with fewer words.
  • Easel.ly: Empowers anyone to create & share powerful visuals.
  • Social Image Resizer Tool: Create optimized images for social media.
  • Placeit: Free product mockups & templates.
  • Recite: Turn a quote into a visual masterpiece.
  • Meme Generator: The first online meme generator.
  • Pablo: Design engaging images for your social media posts in under 30 seconds.

FREE EMAIL MANAGEMENT

FREE GUIDES & COURSES

FREE SOCIAL MEDIA + COMMUNITY MANAGEMENT

FREE CUSTOMER SERVICE & SURVEYS

  • Typeform: Free beautiful online survey & form builder.
  • Tally: Create polls in no time.
  • Free Survey Creator: Create a survey. Get user feedback for free.
  • Batch: The first-ever 100% free engagement platform for mobile apps.
  • Helprace: Customer service tool. Free for up to 3 agents for small support teams.

A/B TESTS & GROWTH HACKING

  • Petit Hacks: Acquisition, retention, & revenue hacks used by companies.
  • Optimizely: One optimization platform for websites and mobile apps.
  • Hello Bar: Tool for A/B testing different CTAs & power words.
  • GrowthHackers: Unlocking growth. Together.

FREE DESIGN RESOURCES

COLOR PICKERS

INSPIRATION

FREE STOCK PHOTOGRAPHY

FREE TYPOGRAPHY

FREE ICONS

FREE USEFUL STUFF

  • UI Names: Generate random names for use in designs and mockups.
  • UI Faces: Find and generate sample avatars for user interfaces.
  • Copy Paste Character: Click to copy.
  • Window Resizer: See how it looks on various screen resolutions.
  • Sonics: Free packs of UI sounds and sound effects delivered to your inbox every month.

FREE DEVELOP / CODE THINGS

  • Hive: First free unlimited cloud service in the world.
  • GitHub: Build software better, together.
  • BitBucket: Git and Mercurial code management for teams
  • Chisel: Chisel offers an unlimited number of fossil repositories.
  • Visual Studio: Comprehensive collection of developer tools and services.
  • Landscape: Landscape is an early warning system for your Python codebase.
  • Swiftype: Add great search to any website. Free with limitations.
  • Keen.io: Gather all the data you want & start getting the answers you need.
  • Coveralls: Test coverage history and statistics.
  • LingoHub: Free for Small Teams, Open Source usage and Educational projects.
  • Codacy: Continuous Static Analysis designed to complement your unit tests.
  • Searchcode: Search over 20 billion lines of code.
  • TinyCert: Free SSL certificates for your startup.
  • StartSSL: Free SSL certificates.
  • Opbeat: The first ops platform for developers. Free for small teams.
  • Pingdom: Website monitoring. Free for one website.
  • Rollbar: Full-stack error monitoring for all apps in any language.
  • Loggly: Simplify Log Management Forever. Free for one user.
  • Devport: Get your developer portfolio.
  • Getting Real: The smarter way to build web apps. A free book by 37signals.
  • Peek: Get a free, 5-minute video of someone using your site.
  • Creator: Build better Ionic apps, faster.
  • DevFreeCasts: A huge collection of free screencasts for developers.
  • Cody: A free library of HTML, CSS, JS nuggets.

BACKGROUND SOUND TO FOCUS

  • Noisli: Background noise & color generator.
  • Noizio: Ambient sound equalizer for relax or productivity.
  • Defonic: Combine the sounds of the world into a melody.
  • Designers.mx: Curated playlists by designers, for designers.
  • Coffitivity: Stream the sounds of a coffee shop at work.
  • Octave: A free library of UI sounds, handmade for iOS.
  • Free Sound: Huge database of free audio snippets, samples, + recordings.
  • Sonics: Free packs of UI sounds and sound effects delivered to your inbox every month.
  • Deep Focus: Spotify’s famous playlist to focus.

AVOID DISTRACTION

  • Self Control: Mac: free application to help you avoid distracting websites.
  • Cold Turkey: Windows: temporarily block yourself off distracting websites.

ORGANIZE & COLLABORATE

  • Trello: Keeps track of everything.
  • Evernote: The workspace for your life’s work.
  • Dropbox: Free space up to 2GB.
  • Yanado: Tasks management inside Gmail.
  • Wetransfer: Free transfer up to 2GB.
  • Drp.io: Free, fast, private and easy image and file hosting.
  • Pocket: View later, put it in Pocket.
  • Raindrop: Mac app for bookmarking and reading it later.
  • Flowdock: Free for teams of five and non-profits.
  • Typetalk: Share and discuss ideas with your team through instant messaging.
  • Slack: Free for unlimited users with few limited features.
  • HipChat: Free for unlimited users with few limited features.
  • Google Hangouts: Bring conversations to life with photos, emoji and group video calls.
  • Voveet: Simple, free 3D conference calls. Experience the difference.
  • FreeBusy: Eliminate coordination headaches when you need to schedule a meeting.
  • RealTimeBoard: Your regular whiteboard, re-thought for the best online experience.
  • Witkit: Witkit is the secure platform for teams. 50GB of free encrypted data storage.
  • Any.do: Get things done with your team.
  • Asana: Teamwork without email.
  • GoToMeeting: Online meetings without the hassle.

DIGITAL NOMADS & REMOTE WORKING

DISCOVER TOOLS & STARTUPS

BUILD TOGETHER

LEARN

NEWSLETTERS THAT DON’T SUCK

USEFUL

Membuat Aplikasi OneSignal untuk Android

retargeting visitor

Posh notification untuk keperluan retargeting visitor juga bisa kita terapkan untuk visitor yang menggunakan Android. Berikut ini langkah membuat aplikasi OneSignal untuk android.

1. Langkah pertama silahkan masuk ke dashboard Onesignal dan pilih menu App Setting.
2. Pada tab platfrom pilih menu “Google Android” kemudian klik configuration.
3. Silahkan buka tab baru dan masukkan link https://firebase.google.com/ untuk membuat Api key Google Server.
4. Silahkan sign in menggunakan akun email dan klik “Go to Console”
Google console5. Klik “Create New Project”
FireBase create new project6. Masukkan nama project dan ubah country menjadi Indonesia, kemudian klik “Create Project”
FireBase create new project7. Pilih setting (logo gerigi), project setting, kemudian cloud messaging. Copy Server key dan Server ID yang akan kita masukkan ke dalam konfigurasi Android pada aplikasi OneSignal.
firebase server key and project number8. Masukkan Server key dan Server ID ke konfigurasi pada OneSignal dan klik save
konfigurasi android push notificationSekarang silahkan coba buka website Anda menggunakan Android dan klik Allow untuk mendapatkan notifikasi. Kemudian coba kirim pesan melalui dashboard OneSignal, jika Anda mendapatkan notifikasi pada Android Anda, itu artinya berhasil. Selamat mencoba

Langkah Membuat Aplikasi OneSignal

Retargeting visitor

Langkah selanjutnya Retargeting Visitor Gratis yaitu membuat aplikasi onesignal. Ikuti step by step berikut ini.

  1. Pada halaman dashboard pilih “Add a new app”
  2. Ketik nama app yang diinginkan dan pilih create. Kemudian akan muncul sebuah pop up konfigurasi platform seperti gambar dibawah ini.

onesignal app

3. Untuk pertama kali kita coba pilih website push, kemudian klik next
4. Pilih “Google chrome & Mozilla firefox” dahulu, kemudian klik next
5. Isikan url website dan link icon website yang akan digunakan kemudian centang “My site is not fully HTTPS”, scroll ke bawah dan pilih subdomain onesignal yang akan dimasukkan pada konfigurasi plugin. Kemduian klik save.
6. Pilih wordpress untuk pertama kali kemudian klik next, maka Anda akan mendapatkan Rest API Key dan App ID yang akan dimasukkan pada konfigurasi plugin.
7. Download pluginnya DISINI atau DISINI kemudian instal di wordpress dan aktifkan.
8. Buka plugin Onesignal yang barusan telah diinstal dan pilih tab configuration kemudian masukkan Rest API Key, App ID dan subdomain onesignal pada langkah kelima.
9. Lengkapi pengisian configuration pada plugin dan klik save.

Selanjutnya kita akan membahas membuat aplikasi OneSignal untuk Android yang akan kita gunakan untuk mengirim push notification ke pengunjung yang menggunakan Android.

Retargeting Visitor Gratis Menggunakan Tool Gratisan

retargeting visitor

Visitor merupakan hal yang sangat penting pada sebuah website. Tanpa visitor buat apa sebuah website dibangun. Nah mendatangkan visitor ini umumnya terbagi menjadi 2, yaitu free traffic dan paid traffic. Aliran free traffic mengandalkan ilmu SEO atau istilah kerennya Search Engine Optimazation. Sedangkan aliran paid traffic biasa menggunakan iklan berbayar seperti Google Adword, FB Ads dan jaaringan iklan berbayar lainnya.

Pada kesempatan kali ini saya akan membahas free traffic dan fokus utamanya yaitu mendatangkan pengunjung kembali ke website kita tanpa SEO apalagi iklan berbayar. Istilah dari teknik ini yaitu “Retargeting Visitor”. Runtutnya begini visitor mendatangi website kita, visitor mendapatkan notifikasi, visitor menyetujui (klik allow) untuk mendapatkan notifikasi dari website kita, kemudian kita bisa mengirimkan notifikasi kepada user kapanpun dan suka suka kita.

Keunggulan tool gratisan inj yaitu:
1. Support Google Chrome and Mozilla Firefox
2. Support Apple Safari
3. Support Apple iOS
4. Support Google Android
5. Support Windows Phone 8.0
6. Support Windows Phone 8.1
7. Support Amazon Fire
8. Support Mac OS X
9. Support Google Chrome Apps & Extensions
10, Unlimited Notifications
11. Localization
12. Unlimited Segments
13. Delivery Scheduling
14. Realtime Analytics
15. Delivery Automation
16. Full API
17. A/B Testing
18. Import & Export Your Data

Tool ini berbasis web based dan juga telah dilengkapi dengan plugin wordpress. Berikut ini tampilan halaman dashboard dari tool tersebut.

retargeting visitorTool ini dikenal juga dengan nama “Push Notification”, tool ini bernama OneSignal. OneSignal bisa digunakan oleh semua orang dan tentunya gratis. Bagi teman teman pengguna wordpress silahkan download pluginnya DISINI atau DISINI.

Langkah selanjutnya yaitu silahkan registrasi/buat akun OneSignal di https://onesignal.com.
Langkah selanjutnya yaitu membuat aplikasi OneSignal yang akan kita pasang di website kita. (Baca Selanjutnya)